wb:禹归_

《沉沦》part.1

——深度ooc*
——随便写的,看着玩玩就好。

      “我说过,我不需要搭档。”

         Killua是个杀胚,一个谁都管不住的杀胚。
         ——这是媒体们对他统一的评价。
         桀骜不驯,不甘屈从,总是自作主张,因为自己的任性而损失了许多同伴。明明出身贵族,偏要来做猎手的执拗子弟,举手投足间看不出任何教养。
        听上去似乎有些偏见,然而并非没有根据。
        比如此时他气势汹汹地踹开总指挥的办公室大门,喊着“不需要搭档”。
        总指挥好像对此已习以为常,毫不在意地拍拍身边少年的肩膀,道,“说曹操曹操到,Gon,这个就是你未来的搭档。”
        很显然,这位新人还未回过神,几秒过后才反应过来,慌乱地做了自我介绍。
        杀胚坐在沙发上,目光将新人全身上下都扫了个遍,最后慵懒地勾起一个看上去有些蔑视的微笑。这让新人有些不适,但他依旧微笑着,看不出他的排斥。
        “好了Gon,今天不太适合互相了解,你先去熟悉一下事务,我还有事情要和Killua商量。”
        大概是看出现场气氛不太妙,总指挥寻了个由头把Gon支开,他俯身凑到Gon耳边低声说道:“Killua爱吃甜食,特别是巧克力球。”

        “够了吧,领导,别再给我找什么同伴了,你知道我不需要。”Killua丝毫不掩饰自己的不满,耐着性子等“外人”离开后发作。
        “可你总需要人守住后背。”领导耸耸肩,这已经不是他第一次无视Killua的要求了。
        杀胚站起身,杀气腾腾地逼近领导,“首先敌人能接近我。”他对于自己的实力遭到怀疑而愤怒。被质疑是他第二大不能忍受的事情。
        “嘿,为什么不尝试一些新的事物呢?就像你尝新口味的零食一样。”
        “这不一样,有太多失败的先例了不是么?”有时候Killua真的觉得自家领导难对付,贿赂不收威胁没用,爱管闲事属第一。

        Killua并不是一直是一个人,他也有过搭档。但他从来不是个善于顾及他人的人,特别是投入某些事时。于是他的搭档们,有些死于软弱,有些死于犹豫,有些死于无能。
        他无数次提醒过那些人,工作中不要犹豫,更不要被恐惧支配。
        然而他们没有一个听他的话,落了个尸骨无存。
        这些本与Killua没多大关系。
        但他是贵族之后,是一言一行都被世人关注着的人。
        并且,人们总是爱看一个与众不同的角色,不是么?
        ——那些媒体深谙此道。

        后来他的世界只有他一个人。
        我不需要那些,Killua总是这样想。

        “再试一次如何?没准这次不一样呢?”
        “……随你的便吧。”反正,他也没什么可以再被媒体挖的了,最多多“害死”了一个人罢了。
        少年深深呼出一口气,扭头离开办公室。

       
        领导在他将迈出办公室的那一刻对他说了句什么,只是骄傲的少年回之以一个讥讽的冷笑。
        他看似并没有把领导的话放在心上。


      

评论

热度(12)